16+

Самые читаемые

29 января 2018 10:34

Крымские пожарные спасли от огня Свято-Успенский монастырь в Бахчисарайском районе

АА Распечатать

Фото пресс-службы МЧС РК

Симферополь, 29 января. Крыминформ. Крымские пожарные ликвидировали пожар в Свято-Успенском мужском монастыре в Бахчисарайском районе, который угрожал перекинуться на здание храма. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МЧС Республики Крым.

«В воскресенье в 21.29 в службу спасения от очевидца поступило сообщение о том, что в селе Предущельное, в районе Свято-Успенского мужского монастыря, горят одноэтажные строения. Огонь быстро распространяется по соседним постройкам и сопровождается сильным задымлением», – рассказали в пресс-службе.

К месту чрезвычайного происшествия немедленно были направлены спасатели. По предварительной версии, очаг загорания находился в котельной, откуда пожар распространился на соседние здания. Строения были деревянными, поэтому огонь моментально охватил сразу семь построек, расположенных на территории Свято-Успенского мужского монастыря. К моменту приезда пожарно-спасательных подразделений площадь пожара составляла около 200 кв. м. Люди в момент загорания самостоятельно покинули помещения, жертв и пострадавших нет.

«Существовала угроза распространения огня на здание храма и соседние постройки, поэтому главной задачей пожарных стала защита культового сооружения и обеспечение безопасности людей, – цитирует пресс-служба министра МЧС РК Сергея Шахова. – Работу личного состава осложнял ветер, порывы которого усиливали распространение огня».

В то же время, к приезду спасателей, в процессе горения обрушились крыши построек, поэтому для наиболее эффективной борьбы с огнем специалистам пришлось поднимать железные листы. Одновременно осуществлялось тушение пожара сразу с нескольких сторон, чтобы максимально быстро отрезать путь огня к другим зданиям.

«В 23.00 сотрудникам МЧС удалось остановить распространение огня, отрезав его путь к храму. Площадь пожара составила 336 кв. м», – подытожили в пресс-службе.

Огнем были уничтожены здание трапезной, три хозяйственных помещения и три торговые лавки. Причину пожара выясняют эксперты.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости