16+
29 января 2018 09:09

Минсельхоз США заявил об увеличении урожайности зерновых в Крыму и снижении – на Украине

АА Распечатать

Симферополь, 29 января. Крыминформ. Министерство сельского хозяйства США рассчитало урожайность пшеницы и кукурузы на Украине и в Крыму и отметило, что в 2017 году на полуострове этот показатель возрос, а на Украине снизился. Об этом говорится в отчете американского минсельхоза, передает телеканал RT

«По данным, имеющимся в распоряжении Службы сельского хозяйства зарубежных стран (министерства сельского хозяйства США) в Киеве, производство зерна на Крымском полуострове оценивается следующим образом: пшеница – 870 тысяч тонн (на 13% больше, чем в прошлом году), кукуруза — около 7 тысяч тонн (на 33% больше, чем в прошлом году)», – сказано в документе.

Американское ведомство посчитало урожай Украины отдельно от Крыма. «По данным доклада министерства аграрной политики и продовольствия Украины от декабря 2017 года, украинские фермеры собрали урожай: пшеницы — 26,1 млн тонн (на 2% меньше, чем в предыдущем году), кукурузы — 25,2 млн тонн (на 13% меньше, чем в предыдущем году)», – говорится в отчете.

В минсельхозе США прогнозируют дальнейшее снижение производства зерновых на Украине, поскольку потенциальные территории для зерна заняты подсолнечником и соевыми бобами. Тем временем в Крыму в 2017 году собрали рекордный урожай за последние восемь лет. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

17 апреля 2018 19:17

Крымский цвет: график полевых фотосессий

Новости