16+

Самые читаемые

24 мая 2014 14:50

Оказание услуг связи российскими операторами связи на территории Крыма может начаться в конце мая- начале июня - Никифоров

АА Распечатать

Москва, 24 мая. Оказание услуг связи российскими операторами связи на территории Крыма может начаться в конце мая- начале июня, сообщил журналистам министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

Он не уточнил, кто именно может начать предоставлять услуги и по какой схеме, однако отметил, что оформить заявки на работу в Крыму по российскому законодательству могут все желающие. Минкомсвязь в свою очередь предоставит для этого все условия.

Никифоров подчеркнул, что у потребителей услуг связи в Крыму, количество которых составляет 3 млн человек, не должно быть неудобств в связи с тем, что их номера начинаются на +38.

Для этого ведомство совместно с операторами прорабатывает схему, по которой крымские номера продолжат действовать в регионе, когда заработает российская сеть.

"Хотя формально это будет считаться международным роумингом, никаких дополнительных сборов за факт международного роуминга там не будет, - пояснил Никифоров. - У нас нет самоцели проводить черту, поэтому чтобы жители полуострова не ощутили дискомфорт, мы сохраним переходных период".

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости