16+

Самые читаемые

26 января 2018 14:33

Больше мяса, овощей и электрокаминов – обитатели симферопольского зооуголка переносят холода с комфортом

АА Распечатать

Симферополь, 26 января. Крыминформ. Обитатели зооуголка в Детском парке Симферополя с комфортом переносят похолодание. Как сообщил Крыминформу заведующий зооуголком Владимир Лопатин, животным утеплили жилища и усилили рацион дополнительными витаминами.

«Хищным млекопитающим и птицам даем больше мяса, копытным – больше сена и нарезки из овощей. К примеру, хищникам летом положено по норме до 9 кг мяса, а сейчас даем порядка 11 кг на голову. Копытным также увеличили рацион на 1-2 кг», – рассказал Лопатин.

Для наиболее теплолюбивых животных дома утеплили дополнительными приборами электрообогрева.

По словам заведующего зооуголком, не только для уюта, а и для дополнительного теплового покрова в холодную погоду расходуют больше соломы. «У львов, тигров, пумы и других животных в домах работают обогреватели, копытным больше кидаем подстилки – соломы. Все животные чувствуют себя хорошо. Все – бодренькие. Часто выходят погулять по снегу, потом заходят в домики греться», – добавил Лопатин.

Лучше всех, по его словам, чувствуют себя медведи. «Конечно, проще всего такую погоду переносят наши мишки – они заранее жирка наели. Они, хоть в спячку никогда и не впадали, сейчас находятся в какой-то полудреме», – отметил заведующий.

Львята Герда и Герман подросли и переехали в другой вольер. Месяц назад любой посетитель еще мог их спокойно погладить. Сейчас же характер котят стал агрессивнее. «Герда и Герман уже подросли, стали серьезнее и немного агрессивнее. У них растет аппетит. Львята весят уже по 20 кг. Сейчас они обитают, как и остальные, в теплом вольере с каминами», – заключил заведующий.

Фотографии



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости