16+
18 декабря 2017 12:22

Новые животные и световые украшения: Детский парк Симферополя готов к новогодним праздникам

АА Распечатать

Симферополь, 18 декабря. Крыминформ. Клетки вычищены, территория убрана и украшена, животные накормлены. Таким зооуголок Детского парка в Симферополе каждое утро будет встречать посетителей в новогодние и рождественские праздники. Директор парка Александр Шабанов уверен, что гостей будет много. Этому в том числе способствует благоприятная крымская погода. Хотя и возможное похолодание не сможет испортить праздник – и зооуголок, и весь Детский парк приготовили для детей и их родителей много сюрпризов.

«На удивление, обычно 1 января в Детский парк приходит очень много посетителей. Каждый год, несмотря ни на что, будь то снег и холод или дождь. Традиционно в обеденное время мы проводим новогодние утренники для малышей у 11-метровой ёлочки, которую мы устанавливаем на главной аллее парка. В этом году мы купили для нее новые шары, световые украшения, и наша ёлочка предстанет в совершенно новом, волшебном виде. На утренниках будут выступать артисты, аниматоры и, конечно, праздник не обойдется без вручения подарков», – рассказал Шабанов.

Безусловным гвоздём праздничной программы зооуголка стала возможность бесплатного фото с двухмесячными львятами. Подобная акция проходит в парке уже в третий раз. В этом году она началась 1 декабря и, по словам директора, к маленьким большим кошкам ежедневно выстраивается большая очередь.

«Наши львы два раза в год приносят потомство. Мы начали такие акции с прошлой зимы. Это начинание было удачным, и мы решили его продолжать. Главное, что мы никого не ограничиваем во времени – можно свободно гладить малышей, присаживаться рядом на специально подготовленные тюки золотистой соломы и фотографироваться. Единственное, что запрещаем – брать львят на руки. Мы начали эту акцию 1 декабря и уже ежедневно очень много желающих. Особенно по выходным выстраивается очередь. Конечно, мы делаем перерывы, чтобы львята отдохнули, поели и поспали. Посетители относятся к малышам бережно. Акция временно приостанавливается, когда котята подрастают и становятся более агрессивными. Тогда мы ждем следующего пополнения в прайде львов», – подчеркнул Шабанов.

Корреспонденты Крыминформа тоже не смогли пройти мимо львят и воспользовались возможностью провести с котятами несколько минут. Нас они приняли неоднозначно: и попозировали, и погладить себя дали, и характер львиный показали, и даже своеобразную охоту на технику устроили.

В преддверии наступающего по восточному календарю года Земляной собаки и в симферопольском зоопарке появились новые представители из семейства псовых.

«В этом году у нас появились новые животные – канадские волки. Что интересно, они сразу же принесли потомство. Мы для них уже построили новый большой вольер с широким остеклением, чтобы можно было вплотную подойти и посмотреть на них. Рядом сейчас строим новый вольер для рыси. Это тоже наш новый питомец. Также в этом году в зооуголке появились две обезьяны и журавли-красавки», – сообщил о пополнениях директор Детского парка.


Еще одним сюрпризом для посетителей станет украшение главной новогодней ёлки Детского парка. Сотрудники предложили родителям юных симферопольцев в этом поучаствовать.

«Все, кто хотят, чтобы фото их ребёнка украсило новогоднее дерево Детского парка, должны напечатать два снимка своего малыша. Ребят нужно запечатлеть на фоне достопримечательностей Детского парка, потом мы поместим эти снимки в большие прозрачные шары и повесим на нашу ёлку», – добавил Шабанов.

Именно шары с фотографиями займут центральное место на пятнадцатиметровой красавице-ёлке Детского парка, верхушку которой увенчает большая сияющая снежинка с мерцающими нитями гирлянд.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости