16+

Самые читаемые

25 января 2018 15:06

Минсельхоз обещает появление на крымских прилавках местных осетров, форели и креветок

АА Распечатать

Симферополь, 25 января. Крыминформ. Департамент по рыболовству министерства сельского хозяйства Республики Крым назвал наиболее перспективными направлениями отрасли производство осетровых, форели, мидий, устриц и креветок. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил начальник департамента Андрей Дедюхин.

«Основной объект промысла – это хамса. Если говорить о перспективах, то основная надежда на объекты аквакультуры. Здесь многое зависит от самих субъектов. Перспективы у нас есть по осетровым, по креветочному производству, форелевому производству, по мидийно-устричному. Это те виды, которые в перспективе у нас будут появляться на рынке», – сказал Дедюхин.

По данным Росрыболовства, объём добычи водных биоресурсов в Азово-Черноморском бассейне в 2017 году снизился на 12% по сравнению с показателями 2016 года. Это связывают с уменьшением вылова шпрота и пресноводных объектов промысла. В то же время освоение хамсы выросло на 1,3 тыс тонн – до 50,2 тыс тонн. На 2 тыс тонн снизился промысел тюльки – до 5,5 тыс тонн.

В 2016 году рыбаки добыли в Азово-Черноморском бассейне рекордные 103 тыс тонн водных биоресурсов. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости