16+
23 мая 2014 21:31

Конфигурация портов Крыма будет определена исходя из стратегии развития Крымского федерального округа – Минтранс

АА Распечатать

Москва, 23 мая. Конфигурация портов Крыма будет определена исходя из стратегии развития Крымского федерального округа, заявил журналистам министр транспорта РФ Максим Соколов в кулуарах Петербургского международного экономического форума /ПМЭФ/.

"Сначала должна быть определена стратегия развития Крымского федерального округа, в которой определятся направления социально-экономического развития Крыма, насколько там будет логистическая и в том числе портовая составляющая главенствующей, а потом уже говорить о закрытии или наоборот строительстве каких-то новых проектов", - цитирует Соколова ИТАР-ТАСС.

"Но совершенно очевидно, что все порты, которыми сегодня обладает Крым, развиваться в границах тех городов, где они расположены, в крупный порт-хаб не смогут. Поэтому мы должны комплексно подойти к оценке общих перспектив развития портовых мощностей Крыма и всего Азово-Черноморского бассейна", - подчеркнул министр.

Ранее первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев со ссылкой на проект схемы территориального планирования Крыма, который будет представлен правительству РФ на утверждение к 1 июня 2014 года, заявил о том, что крымские порты Феодосия и Евпатория постепенно прекратят свое существование.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости