16+

Самые читаемые

24 января 2018 18:22

Власти Севастополя отсудили у прокурора города земельный участок

АА Распечатать

Севастополь, 24 января. Крыминформ. Балаклавский районный суд Севастополя вынес решение по иску правительства города об истребовании земельного участка площадью 1 тысяча кв. м у прокурора Игоря Шевченко. Об этом сообщил «Новый Севастополь».

«Суд также взыскал с Шевченко госпошлину размером 300 рублей и отклонил часть иска, связанную с изъятием информации из кадастра», – уточняет издание со ссылкой на пресс-службу суда.

Участок, переходящий в собственность города, находится по адресу Фиолентовское шоссе, 102/21. «Судебное решение не вступило в силу, может быть обжаловано в Севастопольском городском суде», – уточнили в пресс-службе. Апелляция может быть рассмотрена в течение полутора месяцев.

Ранее правительство Севастополя официально подтвердило, что один из земельных участков, по которым идут судебные разбирательства, принадлежит прокурору города. Так власти отреагировали на инициативу прокуратуры включиться в процесс оспаривания их контракта с ООО «Правозащита», который был заключен для представления интересов города в судах по делам о возврате в собственность Севастополя земельных участков, выделенных частным лицам в украинский период «с нарушением требований закона». Арбитражный суд в удовлетворении этого иска отказал.

Контракт с «Правозащитой» на оказание юридических услуг по предоставлению в судах интересов города был заключен в конце 2016 года. Было определено, что наименьшая стоимость единицы услуги – 10 тысяч рублей за комплексное сопровождение одного судебного дела. Тогда планировалось, что таких дел будет 2,5 тысячи. В итоге от имени правительства было подано 3,8 тысячи исковых заявлений. По состоянию на конец ноября в первой инстанции рассмотрено 2 тысячи дел, в апелляционной – до 300.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости