16+

Самые читаемые

17 января 2018 12:30

Правительство Севастополя рассказало о судебном разбирательстве с прокурором города

АА Распечатать

Севастополь, 17 января. Крыминформ. Правительство Севастополя официально сообщило, что один из земельных участков, по которым идут судебные разбирательства, принадлежит прокурору города Игорю Шевченко. Соответствующее заявление появилось на сайте правительства.

«Один из исков об истребовании земельного участка предъявлен лично к прокурору города И.С. Шевченко. Данный иск находится в настоящее время на рассмотрении в Балаклавском районном суде Севастополя», – сообщается на сайте без ссылки на конкретный источник.

Так в правительстве объяснили инициативу прокуратуры включиться в процесс оспаривания контракта властей с ООО «Правозащита», который был заключен для представления интересов города в судах по делам о возврате в собственность Севастополя земельных участков, выделенных частным лицам в украинский период «с нарушением требований закона».

В ноябре 2017 года прокуратура внесла представление об устранении нарушений по заключению данного контракта, однако правительство его отклонило как необоснованное. После этого, в январе 2018 года, прокуратура Севастополя обратилась в Арбитражный суд с ходатайством о вступлении в дело, инициированное ООО «Лекс Приор». Эта компания подала иск о признании недействительным государственного контракта с «Правозащитой».

15 января состоялось очередное заседание по данному иску в Арбитражном суде Севастополя. «Несмотря на то, что прокуратура настаивала на признании контракта недействительным, Арбитражный суд Севастополя отказал ООО «Лекс Приор» в удовлетворении заявленного иска. Законность контракта на представление интересов Севастополя в судах о возврате в собственность города неправомерно выделенных в украинский период в частную собственность земельных участков подтверждена», – рассказали в правительстве.

По данным издания «Новый Севастополь», контракт с «Правозащитой» на оказание юридических услуг по предоставлению в судах интересов города был заключен в конце 2016 года. Было определено, что наименьшая стоимость единицы услуги – 10 тысяч рублей за комплексное сопровождение одного судебного дела. Тогда планировалось, что таких дел будет 2,5 тысячи. В итоге от имени правительства было подано 3,8 тысячи исковых заявлений. По состоянию на конец ноября в первой инстанции рассмотрено 2 тысячи дел, в апелляционной – до 300.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

17 апреля 2018 19:17

Крымский цвет: график полевых фотосессий

Новости