16+
15 марта 2014 19:49 Симферополь

Решение Верховной Рады Украины о роспуске правительства Крыма аналогично поджогу Рейхстага нацистами в 1933 году – наблюдатель от СФ

АА Распечатать

Симферополь, 15 марта. Крыминформ. Решение Верховной Рады Украины о роспуске правительства Крыма аналогично поджогу Рейхстага нацистами в 1933 году. Об этом заявил сегодня член Комитета по международным делам Совета Федерации ФС РФ Игорь Морозов, прибывший в Крым в качестве наблюдателя.

"Решение Рады о роспуске правительства Крыма по своему смыслу аналогично поджогу Рейхстага нацистами в 1933 году, - сказал он. - Тогда нацисты в Германии не гнушались ничем, чтобы укрепить свою власть, сейчас неонацисты Украины делают то же самое".

"Так называемый Конституционный суд Украины был сформирован 13 марта вопреки установленным конституционным процедурам, - подчеркнул Морозов. - Решения этого суда сомнительны, также как и решения нынешней Верховной Рады, которая действует исключительно в интересах определенной политической группы, поправшей и Конституцию Украины, и законы цивилизованного общества".

"Хочу обратить внимание международных наблюдателей и политиков, которые следят за ситуацией: источником власти является народ, который может выражать свою волю, в том числе на референдуме, - отметил представитель Совета Федерации. - Это положение закреплено статьями 69 и 138 Конституции Украины. Никаких конституционных оснований для роспуска парламента Крыма не существует".

"Думаю, что международные организации должны дать правовую оценку той политической провокации, которая делается сегодня с подачи лидеров пронацистских партий и движений, захвативших власть на Украине", - добавил Морозов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости