16+

Самые читаемые

23 января 2018 12:44

Начальник крымского главка МЧС обвинил автовладельцев в массовых ДТП сегодняшним утром

АА Распечатать

Симферополь, 23 января. Крыминформ. Начальник главного управления МЧС России по Республике Крым Сергей Шахов считает, что крымские автомобилисты не соблюдали правила дорожного движения в период снегопада, что и привело к массовым ДТП сегодня утром. Об этом со ссылкой на Шахова сообщила пресс-служба ведомства.

«К сожалению, не все автомобилисты откликнулись на призыв крымских спасателей строго соблюдать ПДД в период ухудшения погодных условий, в связи с чем сегодня на автодорогах республики произошло сразу несколько ДТП, спровоцировавших затор, – цитирует пресс-служба главного управления МЧС России по Крыму своего начальника. – К счастью, серьезно никто не пострадал, жертв нет. Однако данная ситуация – это серьезный повод задуматься всем водителям о том, насколько безопасно их поведение на дороге».

Кроме того, в МЧС призвали руководителей автотранспортных предприятий следить за изменениями погодных условий и особое внимание уделить инструктажу водителей междугородных рейсов общественного транспорта о соблюдении скоростного режима и ПДД в целях предупреждения чрезвычайных происшествий на дорогах.

В пресс-службе также сообщили, что в главном управлении МЧС создано шесть оперативных групп. Специалисты отслеживают состояние и пропускной режимом автодорог, а также контролируют наиболее опасные участки и перевалы (Грушевский, Ангарский). Всего от МЧС России задействовано 27 человек личного состава и 8 единиц специализированной техники.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости