16+

Самые читаемые

23 января 2018 12:24

КЖД открестилась от проекта строительства железной дороги вдоль трассы «Таврида»

АА Распечатать

Симферополь, 23 января. Крыминформ. Крымская железная дорога (КЖД) не заказывала проект концепции комплексного развития железных дорог полуострова и не привлекалась к оценке возможности и целесообразности строительства новой ветки от Керчи до Симферополя через Белогорск. Об этом в ответ на запрос Крыминформа сообщили в КЖД.

«ФГУП «Крымская железная дорога» не является заказчиком вышеуказанного проекта. Предприятие не привлекалось к оценке возможности и целесообразности строительства новой железной дороги от Керчи до Симферополя через Белогорск», – сообщили на предприятии.

О том, что строительство новой железной дороги протяженностью 215 км от Керчи до Симферополя через Белогорск вошло в проект концепции комплексного развития железных дорог полуострова, стало известно в конце прошлого года. Проект подготовило министерство экономического развития Крыма.

Власти Крыма также сообщали, что проект уже обсуждается с федеральными властями. По словам главы Крыма Сергея Аксёнова, решение о строительстве железной дороги вдоль будущей федеральной трассы «Таврида» будет принято в середине февраля. В середине прошлого года генеральный директор КЖД Алексей Гладилин заявлял, что строительство прямой железнодорожной линии от Керчи в Симферополь в обход Cеверного Крыма экономически нецелесообразно и в ближайшей перспективе не планируется.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

20 сентября 2018 10:35

Идеальная трасса для споттинга

Новости

-|-