16+
29 июня 2017 17:58

Руководитель КЖД заявил о нецелесообразности строительства прямой железной дороги из Керчи в Симферополь

АА Распечатать

Алушта, 29 июня. Крыминформ. Строительство прямой железнодорожной линии от Керчи в Симферополь в обход Cеверного Крыма экономически нецелесообразно и в ближайшей перспективе не планируется. Об этом сегодня на четвёртом Крымском транспортном форуме сообщил генеральный директор ФГУП «Крымская железная дорога» Алексей Гладилин.

«Если спрямить участок железной дороги от Владиславовки до Симферополя и проложить там путь, то возникает вопрос, что делать с существующей линией, что делать с узловой станцией Джанкой. И этот проект по окупаемости имеет очень спорные характеристики», – сказал Гладилин и подчеркнул, что именно из-за нецелесообразности проект строительства прямой железной дороги из Керчи в Симферополь не вошёл ни в одну действующую программу развития.

Проект строительства прямой железной дороги между Керчью и Симферополем не раз обсуждался экспертным сообществом. Строительство этой дороги в обход Северного Крыма, по мнению специалистов, может значительно сократить время курсирования поездов между Керчью и столицей республики.

Четвёртый Крымский транспортный форум проходит в Алуште с 29 по 30 июня. Эксперты обсуждают ведущие инфраструктурные проекты республики, а также проблемы и перспективы транспортно-логистической отрасли Крыма. В частности? будет рассмотрено строительство транспортного перехода через Керченский пролив и логистические преобразования, которые последуют за его открытием. Также эксперты обсудят строительство автомобильной трассы федерального значения «Таврида» и обхода Симферополя на участке Дубки – Левадки.

На форуме выступят сенатор от Крыма, член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди, заместитель председателя комитета по транспорту и строительству Государственной думы Сергей Бидонько, министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий, начальник заказчика строительства Крымского моста – ФКУ «Упрдор «Тамань» – Роман Новиков, генеральный директор Крымской железной дороги Алексей Гладилин и многие другие. На форуме также обсудят пути развития крымских портов и автомобильные перевозки грузов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости