16+

Самые читаемые

22 января 2018 16:44

Украинский министр иностранных дел предложил распилить титановую Арку дружбы народов на лом

АА Распечатать

Симферополь, 22 января. Крыминформ. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин предложил разобрать Арку дружбы народов в Киеве на металлолом. Об этом он написал в своем Twitter.

«Возлагая цветы к памятникам Шевченко и Грушевскому в День соборности Украины, мне пришло в голову, что у нас остаются и другие символы, вроде Арки дружбы народов. Или мы запутались в символах, или, может, из-за того, что не осталось пионеров, которые бы на металлолом разобрали?» – написал украинский министр на своей странице в Twitter.

Данное предложение прокомментировала официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова. «Как же это прекрасно, когда аккаунты киевского режима начинают мироточить – сразу хочется приложиться. Как я понимаю, умные мысли приходят к местному истеблишменту в самых неожиданных местах, но, к сожалению, не все сразу, по очереди,– написала Захарова на своей странице в Facebook. – Да, Павел, в этот раз вы правы на сто процентов, пионеров у вас не осталось – вы их люстрировали. Но даже если бы они и остались, то памятник всё равно стоял бы на месте: перед детьми-пионерами взрослые ставили адекватные задачи, вандализм в их число не входил».

Такие идеи для украинских политиков не редкость, на Украине был принят ряд законов направленных на ликвидацию наследия советского периода истории. Принятие подобных законов глава Республики Крым Сергей Аксёнов ранее назвал проявлением пещерной русофобии

Арка дружбы народов была построена в Киеве 1982 году, ее открытие было приурочено к 60-летнему юбилею образования СССР. Она состоит из трёх элементов: арки из титановых листов в виде огромной радуги, бронзовой скульптуры двух трудящихся. Монумент трудящихся представляет собой двухфигурную композицию рабочих – украинца и русского, совместно поднявших ленту с Орденом Дружбы народов. На постаменте скульптуры размещена надпись из металлических букв на двух языках (русском и украинском): «В ознаменование воссоединения Украины с Россией».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

25 апреля 2018 12:00

Приставы пришли на «Южный Севастополь»

Новости