16+
7 ноября 2017 11:13

Аксёнов назвал декоммунизацию прикрывающим русофобию «фиговым листком»

АА Распечатать

Симферополь, 7 ноября. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов считает процесс декоммунизации на Украине «фиговым листком», прикрывающим пещерную русофобию. Об этом он заявил в интервью РИА «Новый день» в рамках спецпроекта, посвященного 100-летию революции и перспективам современной России.

«Декоммунизация на Украине – это «фиговый листок», прикрывающий пещерную русофобию. Киевская власть избавляется не от «коммунистического наследия», а от любых напоминаний о единстве русского и украинского народа, о нашей общей истории. Используя при этом вполне большевистские методы. В конце концов, главное «наследие» советского периода – это сама Украина в границах 1991 года, – отметил глава РК. – Крым – «подарок» Хрущева, Донбасс – «подарок» Ленина, западные области – Сталина. Не говоря уже о «подарках» русских царей. Так что логическим завершением декоммунизации, по идее, должно стать упразднение Украины как государства».

По мнению Аксёнова, декоммунизация является противоестественным процессом. «Конечно, это ненормальный процесс. Мы все это проходили в XX веке, зачем снова наступать на те же грабли? Нельзя отказаться от истории, мы же стоим на фундаменте, созданном предыдущими поколениями – духовном, культурном, да и материальном тоже. Уберите фундамент – и весь дом рухнет», – заключил глава республики.

Он также высказал свое отношение к событиям в России столетней давности. «Это была великая революция, которая изменила не только Россию, но и весь мир. Она изменила всю государственную систему страны, сами основы российского общества. Значительная часть народа разделяла идеи о социальной справедливости, равных правах для всех людей и достойной жизни для каждого, которые предлагали большевики. Многие достижения советской власти просто невозможно отрицать. Это бурный экономический рост, всеобщая грамотность, бесплатное жилье, образование и здравоохранение, 8-часовой рабочий день, который, кстати, был введен одним из первых декретов Совнаркома. Именно Советскому Союзу принадлежит ведущая роль в победе над фашизмом. В СССР действительно было построено новое общество, в котором было много хорошего», – цитирует Аксёнова «Новый день».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости