16+
23 мая 2014 17:37 Симферополь

До заключения договора о поставках днепровской воды говорить о ее цене нецелесообразно – глава Рескомводхоза РК

АА Распечатать

Симферополь, 23 мая. Крыминформ. На сегодняшний день вопрос стоимости воды, поступающей в Крым из Северо-Крымского канала, неактуален, поскольку с Украиной все еще не существует договоренностей о ее поставках. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе заявил председатель Республиканского комитета Крыма по водохозяйственному строительству и орошаемому земледелию Игорь Вайль.

По его словам, все предоставленные Крымом в управление Северо-Крымского канала документы, не получили официальных ответов. "На сегодняшний день ни одного официального документа от наших украинских коллег не поступило. Поэтому рассуждать о цене за воду сейчас не целесообразно, - отметил Вайль. – Мало того, что мы не знаем цену, мы не знаем и условия поставок, и условия оплаты".

Глава Рескомводхоза Крыма назвал озвученную ранее цену в 1-3 грн за кубометр воды, противоречащую всем европейским правилам. "Во всем мире существует средняя цена на межграничные воды, и она гораздо ниже 3 гривен. Это не европейская цена", - добавил Вайль.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости