16+

Самые читаемые

22 января 2018 11:58

Главгосэкспертиза одобрила смету строительства тренировочного центра «Крымский» в Алуште

АА Распечатать

Симферополь, 22 января. Крыминформ. Крымский филиал Главгосэкспертизы России подтвердил достоверность сметной стоимости строительства новых зданий Федерального тренировочного центра спортивной подготовки сборных команд России в Алуште, где будут проходить тренировки по спортивному, синхронному и параолимпийскому плаванию, водному поло, прыжкам в воду и другим видам спорта. Об этом сообщила пресс-служба Главгосэкспертизы России.

«Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что сметная стоимость строительства определена достоверно. Ранее, в декабре 2017 года, было выдано положительное заключение по итогам рассмотрения проектной документации и результатов инженерных изысканий по объекту», – уточнили в пресс-службе.

Новые объекты тренировочного центра спортивной подготовки «Крымский» возводятся на месте одноименного действующего центра – в прошлом учебно-спортивной базы всесоюзного добровольного спортивного общества «Спартак» в Алуште.

Сейчас на участке в 12,2 тыс кв. м расположены стадион, спортивные площадки и другие сооружения, которые будут демонтированы или реконструированы.

Новый комплекс будет представлять собой 7-этажный спортивный блок с пищеблоком общей площадью более 9 тыс кв. м, открытый универсальный бассейн на 4,5 тыс кв. м с трибунами, закрытый паркинг на 798 кв. м. Здесь же расположится 11-этажная гостиница с медико-восстановительным центром, общая площадь которых составит более 6 тыс кв.м. В спортивном секторе центра будут обустроены современные тренажерные залы, универсальный зал для занятий волейболом, баскетболом, гандболом и бадминтоном, залы для хореографии и бокса.

Бассейн будет оборудован вышками для прыжков в воду с разной высоты и информационным таблом. 50-метровый бассейн рассчитан на то, что за смену им сможет воспользоваться до 120 человек. Открытые трибуны разместят на крыше паркинга, здание которого будет примыкать к обходной дорожке бассейна.

Гостиница будет построена в виде треугольника. Здесь, помимо создания базы для проживания, обустроят медико-восстановительный центр, где будет проводиться тестирование спортсменов в рамках этапного комплексного обследования, а также экспериментальные исследования по разработке методик и средств, ускоряющих процессы восстановления и повышения процессов работоспособности.

В апреле прошлого года ход строительства тренировочного центра проинспектировала заместитель министра спорта РФ Наталья Паршикова. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-