16+

Самые читаемые

22 января 2018 11:23

Эксперты назвали новую схему контроля реализации ФЦП Крыма логичной и перспективной для других субъектов

АА Распечатать

Симферополь, 22 января. Крыминформ. Эксперты оценили решение главы Крыма Сергея Аксёнова об изменении методов контроля мероприятий по реализации федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2020 года (ФЦП) как здравую и логичную инициативу. Мнения экспертов, в частности, опубликованы на сайте федеральной экспертной площадки «Национальный эксперт».

«Ни для кого не секрет, что те деньги, которые федеральный центр вкладывает в развитие регионов, могут быть использованы, мягко говоря, более эффективно и оперативно. Уверен, для того, чтобы поставленные задачи по реализации ФЦП в Крыму были выполнены качественно и в срок, нужен приток «свежей крови». Как на уровне исполнения, так и на уровне контроля. Именно поэтому здравая и логичная инициатива главы Крыма Сергея Аксёнова должна быть так же здраво и логично реализована. Главное, чтобы ее не попытались заволокитить чиновники на местах, как это, к сожалению, довольно часто бывает в российских регионах», – отметил председатель совета директоров консалтинговой группы «РосПолитКонсалт» Игорь Титов.

В то же время глава Центра экономических и политических реформ Николай Миронов считает, что новую схему контроля на примере Крыма смогут внедрить и другие субъекты Российской Федерации. «На самом деле это очень актуальная и разумная инициатива. Хорошо, что Крым становится автором этой идеи. Это логично – регион продолжает «встраиваться» в страну, на него до сих пор обращено большое внимание и замкнуты многие финансовые потоки. Очевидно, что жесткий и системный контроль необходим. Кроме того, эту практику вполне могут использовать и остальные регионы страны, поскольку проблема, обозначенная Аксёновым, касается всех субъектов федерации без исключения. При этом контроль со стороны органов власти должен сочетаться с общественным контролем – тогда эта инициатива окажется наиболее эффективной», – выразил мнение Миронов.

Ранее по итогам совещания по вопросу реализации мероприятий ФЦП Аксёнов заявил об усилении контроля в данной сфере. Новая матрица управления – многоуровневая, она направлена на своевременное выявление рисков и их оперативное устранение. По словам Аксёнова, специалисты, закрепленные за каждым объектом, будут инспектировать ход строительства ежедневно.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-