16+

Самые читаемые

20 января 2018 12:08

Аксёнов заявил о новых методах контроля реализации ФЦП

АА Распечатать

Симферополь, 20 января. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов заявил об изменении методов контроля мероприятий по реализации федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2020 года (ФЦП). Об этом глава Крыма написал на своей странице в Facebook по итогам совещания по вопросу реализации мероприятий ФЦП.

«За прошлый год был проведен большой объем работы и, несмотря на то, что в сравнении с прошлыми тремя годами сделано существенно больше, целый ряд объектов ФЦП, по которым не вложились в срок, можно было «спасти». В этом году Крыму в рамках ФЦП будет выделено более 60 млрд рублей, и наша задача одна – выполнить поставленные задачи на 100%, – написал глава Крыма. – Новая матрица управления – многоуровневая и направлена на своевременное выявление рисков и их оперативное устранение».

По словам Аксёнова, специалисты, закрепленные за каждым объектом, будут инспектировать ход строительства ежедневно. «Ежедневно на объект будут выезжать закрепленные специалисты, фиксировать информацию и заносить ее в базу данных, которая будет доступна всем уровням контроля, включая меня. Кроме того, раз в неделю техническая группа специалистов будет выезжать на объекты и осуществлять детальный контроль», – добавил Аксёнов.

Такие методы, по его мнению, помогут не повторить прошлых ошибок. «Думаю, что с обновленной системой контроля наши показатели повысятся, а анализ всех проблемных мест 2017 года поможет избавиться от типовых ошибок», – заключил глава Крыма.

Ранее сообщалось, что Республика Крым в 2018 году получит 81 млрд рублей на реализацию ФЦП

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости