16+
23 мая 2014 16:41 Симферополь

За месяц работы "Фонд защиты вкладчиков" принял 108 тыс заявлений и выплатил компенсации на сумму 846 млн рублей

АА Распечатать

Симферополь, 23 мая. Крыминформ. За первый месяц работы в Крыму "Фонд защиты вкладчиков" принял 108,1 тыс заявлений на получение компенсационных выплат от клиентов украинских банков, прекративших работу на территории Крымского федерального округа. Об этом сегодня сообщило руководство Фонда защиты вкладчиков.

"По состоянию на 22 мая 2014 года рассмотрено 27,7 тыс заявлений, одобрено 14,1 тыс заявлений, передано в банки-агенты 11,1 тыс. заявлений на сумму 2054 млн рублей, 3620 вкладчиков уже получили компенсационные выплаты на сумму 846 млн рублей. В настоящий момент обрабатываются заявления, поданные 30 апреля", - говорится в сообщении.

В "Фонде защиты вкладчиков" также уточнили, что выплаты осуществляются путем зачисления денежных средств на новые счета вкладчиков, открытые в уполномоченных банках – Черноморском банке развития и реконструкции /ЧБРР/, Российском национальном коммерческом банке /РНКБ/ и Генбанке.

Фонд осуществляет на данный момент прием заявлений о согласии на приобретение прав требований по вкладам /счетам/ и на выплату компенсаций от клиентов 10 банков: "ПриватБанк", "Имэксбанк", банк "Киевская Русь", "ВиЭйБи Банк", "Терра Банк", "Финростбанк", "Банк "Финансы и Кредит", банк "Финансовая инициатива", "Акцент-Банк", "Авант-Банк". Всего на территории Крымского федерального округа работают 132 пункта приема заявлений в 21 городе.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости