16+

Самые читаемые

18 января 2018 16:02

Закон о реинтеграции Донбасса подошьют к уголовному делу руководителей Украины – Поклонская

АА Распечатать

Симферополь, 18 января. Крыминформ. Закон о реинтеграции Донбасса является преступлением по отношению к украинскому народу и государству и обязательно ляжет в основу будущих обвинений в отношении инициировавших его нынешних руководителей Украины и депутатов. Об этом сегодня Крыминформу заявила депутат Госдумы Наталья Поклонская. Она выразила готовность лично выступить на стороне обвинения.

«Уверяю, что придёт время, когда этот так называемый закон ляжет в основу обвинений в совершении ряда особо тяжких преступлений против государства Украины, против украинского народа, со стороны мягко скажем недодепутатов, а также руководителей, которые совершили ряд тяжких преступлений в сегодняшней Украине. Для этого с удовольствием готова восстановиться в должности прокурора», – сказала Поклонская.

По её словам, закон принят киевскими властями исключительно для уничтожения украинского народа по языковому признаку и политическим взглядам «в угоду своих зарубежных хозяев». «Сегодня часть украинского народа являются заложниками в руках фашистских прихвостней, взращивающих националистическую профашистскую идеологию на территории захваченной страны, – считает Поклонская. – Хотелось бы обратиться и услышать правозащитные, в том числе международные, организации. Они что, все в статистов превратились? В глухих, немых, слепых статистов, ещё и буквы забыли – ничего написать или сказать не могут, что сегодня на Украине в прямом смысле этого слова совершается геноцид?»

Обращаясь к жителям Украины, Поклонская призвала их оставаться сильными и поддержать людей, которые оказались в зоне конфликта на Донбассе. «Как в годы Великой Отечественной войны люди поддерживали друг друга, так и сейчас мы должны сплотиться, потому что мы один народ. Россия, Украина и Белоруссия неделимы», – сказала Поклонская.

Сегодня украинский парламент принял закон о реинтеграции Донбасса. Территории Луганской и Донецкой народных республик называются оккупированными территориями, а Россия – агрессором.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости