16+

Самые читаемые

18 января 2018 14:33

Украина не решилась на разрыв дипотношений с Россией из-за осознания своей ненужности в Европе – Мурадов

АА Распечатать

Симферополь, 18 января. Крыминформ. Верховная рада не приняла предусматривающие разрыв дипломатических отношений с Россией поправки к закону о реинтеграции Донбасса потому, что Украина зависит от России и осознает свою ненужность в Европе. Такое мнение Крыминформу озвучил вице-премьер крымского правительства, постоянный представитель Республики Крым при президенте России Георгий Мурадов.

«ЕС ничего практического и полезного для экономики Украины не дал, а разрыв связей с Россией самым болезненным образом сказался на экономике и на общественной ситуации в этой стране, – сказал он. – Сейчас уже даже представители украинских хозяйствующих структур указывают на необходимость закупок российского газа, а это все не могло бы сочетаться с разрывом дипломатических отношений».

Кроме того, разрыв дипотношений усугубил бы ситуацию на юго-востоке Украины. «Такие вещи как разрыв дипломатических отношений сказались бы самым негативным образом на взаимоотношениях между Украиной и Россией. Это бы означало эскалацию конфронтации и разрушение Минских соглашений. Сложилась бы ситуация, связанная с большими трудностями для продолжения диалога по востоку Украины между представителями России, Украины и Донбасса», – отметил вице-премьер.

По его словам, Донбасс бы в этом случае принял меры к укреплению собственной самостоятельности. «Потому что Донбасс как раз – это та другая Украина, которая нацелена на неразрывные связи с Россией», – сказал он.

Такой ход украинских депутатов, по мнению Мурадова, показывает лицемерие украинского националистического истеблишмента. Постоянно называя Россию врагом и агрессором, Украина не может обойтись без отношений с РФ. «Коренные интересы Украины и украинского народа связаны с нашей единой цивилизацией, с перспективой совместного развития, и я убежден, что через какое-то время, конечно, не при этой власти, ситуация вернется именно к этому пониманию», – заключил Мурадов.

Сегодня украинский парламент принял закон о реинтеграции Донбасса. Территории Луганской и Донецкой народных республик называются «оккупированными территориями», а Россия – «оккупантом». Также закрепляется понятие «российская агрессия».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-