16+

Самые читаемые

18 января 2018 14:10

Украина создала себе проблемы, приняв закон о реинтеграции Донбасса – сенатор от Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 18 января. Крыминформ. Украина создала себе проблемы, приняв закон о реинтеграции Донбасса в текущей редакции. Таким мнением с Крыминформом поделился сенатор от Крыма, член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков.

«Это (принятие закона о реинтеграции Донбасса) показывает их недальновидность и ограниченность в понимании тех процессов, которые происходят и на Украине, и в мировом плане. Подобными резолюциями они создают себе проблемы. Нам – не создают, с учетом того, что они принимали раньше, и то, как они действуют на сегодняшний день», – считает Цеков.

По словам сенатора, с принятием этого закона Украина только усложнила свои отношения с Европейским союзом. «У них будут проблемы с Европейским союзом в первую очередь потому, что Украина, в соответствии с Минскими соглашениями, должна была принять закон о реинтеграции Донбасса, но, естественно, не в таких формулировках, поскольку этот закон доведен до абсурда, – отметил сенатор. – У Европы еще больше усилится усталость (от поведения украинских властей), придет и приходит понимание того, что на Украине никак не желают урегулировать те проблемы, которые они имеют на востоке страны, и не собираются выполнять Минские соглашения. Поэтому это большие проблемы для них».

Власти США, по мнению Цекова, наоборот останутся довольны решением украинского парламента. «Американцы, мне кажется, действуют по принципу «чем хуже отношения между Россией и Украиной – тем лучше для Америки» . Они, думаю, стимулируют Украину на принятие подобных решений», – заключил он.

Ранее Верховная рада Украины приняла во втором чтении законопроект о реинтеграции Донбасса после рассмотрения более 600 поправок. Согласно закону, территории Донецкой и Луганской народных республик называются «оккупированными территориями», Россия – «оккупантом». Также официально закрепляется понятие «российская агрессия». При этом парламент отказался принимать поправку о разрыве дипломатических отношений с РФ  и признавать ДНР и ЛНР «террористическими организациями».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

22 июня 2018 09:48

Бизнес строит Севастополь

Новости