16+
23 мая 2014 16:38

Россия в ситуации с Крымом действовала исходя из складывающихся реалий, иначе там было бы хуже, чем в Одессе - Путин

АА Распечатать

Москва, 23 мая. Россия в ситуации вокруг Украины и в случае с Крымом действовала исходя из складывающихся реалий. Это подчеркнул сегодня президент РФ Владимир Путин, выступая на ПМЭФ.

Он отметил, что после госпереворота в Киеве люди на Юго-Востоке Украины, в том числе в Крыму, были напуганы тем, как развивались события. На полуострове это привело к проведению референдума о воссоединении с РФ, и Россия, в свою очередь, только лишь "обеспечила свободу волеизъявления", сказал Путин.

По его словам, все в мире понимают, что "если бы мы этого не сделали в Крыму, /там/ было бы хуже чем в Одессе, где людей заживо сжигают".

"И никакого объяснения (одесской трагедии), осуждения никто не формулирует по настоящему. До сих пор непонятно, кто это сделал", - обратил внимание глава российского государства.

"Теперь вы мне скажите - кто действует по-старому, а кто действует исходя из складывающихся реалий сегодняшнего дня?" - подытожил Путин, обращаясь к участникам форума.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости