16+

Самые читаемые

18 января 2018 12:56

Черноморский флот приступил к разминированию территории в районе аэродрома Бельбек

АА Распечатать

Симферополь, 18 января. Крыминформ. Сапёры инженерного подразделения Черноморского флота начали разминирование местности в районе аэродрома Бельбек (Севастополь). Об этом сегодня сообщила пресс-служба Южного военного округа.

«В районе посёлка Любимовка и аэродрома Бельбек саперы инженерного подразделения из состава армейского корпуса ЧФ приступили к выполнению задач по обезвреживанию местности от взрывоопасных предметов времён Великой Отечественной войны. Специалистам полка предстоит очистить от скрывающегося в земле «эха войны» около 300 га земли», – говорится в сообщении и уточняется, что сапёры оснащены всей необходимой специальной техникой, оборудованием и защитными средствами.

Ранее газета «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники сообщила о планах правительства РФ развивать севастопольский аэропорт Бельбек, где сейчас базируется военная авиация, как гражданский. В частности, министерство обороны до конца 2018 года должно построить на Бельбеке, уже являющимся филиалом международного аэропорта Симферополь, новую взлетно-посадочную полосу и терминал. Полноценная эксплуатация аэропорта в качестве гражданского должна начаться в 2020 году.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

19 октября 2018 10:00

Керчь прощается с погибшими в колледже

Новости

-|-