16+

Самые читаемые

17 января 2018 11:35

Стоимость аренды домов в Крыму за год снизилась на 5%

АА Распечатать

Симферополь, 17 января. Крыминформ. Стоимость долгосрочной аренды индивидуальных домов в Республике Крым за последний год снизилась более чем на 5%. Об этом говорится в исследовании федерального портала «Мир квартир», затронувшем 69 регионов России.

По данным портала, средняя ставка аренды дома в Крыму составляет 42 535 рублей, что на 5,3% меньше прошлогоднего показателя. При этом элитный сегмент недвижимости не учитывался. Таким образом, республика оказалась на 18 месте рейтинга. На первой строчке – Москва, на последней – Забайкальский край. Севастополь занял 15 место со стоимостью аренды дома в 43 778 рублей.

«Верхнюю половину рейтинга аренды домов занимают, как и год назад, богатые регионы со столицами, население которых перевалило за миллион жителей, – Самарская, Нижегородская области, Татарстан плюс основные туристические центры – Калининградская, Тульская, Тверская области и так далее, – объяснил гендиректор портала Павел Луценко. – В первую десятку попал и курортный регион, где «зимние» цены обычно существенно ниже «летних»: Краснодарский край прирастил за год к стоимости аренды более 11%. А вот Ростовская область «просела» почти на 20%. Крым в целом и Севастополь, в частности, потеряли за год около 5% стоимости, но держатся в конце второй двадцатки. Ближе к хвосту рейтинга, что вполне естественно, расположились депрессивные регионы, где доходы населения продолжают падать».

В целом за прошлый год арендные ставки на частные дома увеличились в 34 регионах из 69 исследуемых (то есть практически в половине), а уменьшились в 35. По сравнению с 2016 годом, когда это соотношение составляло 1:7, ситуация выравнивается, тем не менее среднегодовой прирост все еще составляет отрицательную величину – минус 1%.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

20 сентября 2018 10:35

Идеальная трасса для споттинга

Новости

-|-