16+

Самые читаемые

16 января 2018 11:33

Уровень заболеваемости ОРВИ в Крыму пока в пределах нормы – Роспотребнадзор

АА Распечатать

Симферополь, 16 января. Крыминформ. Уровень заболеваемости ОРВИ на данный момент в Крыму находится в пределах нормы. Вспышек гриппа на полуострове пока не ожидается, сообщила Крыминформу главный специалист, эксперт отдела эпиднадзора Роспотребназдоза по РК и Севастополю Виктория Гудзь.

«На сегодняшний день ситуация не эпидемиологическая. Все спокойно, пока значительного роста заболеваемости нет. Циркуляции вирусов гриппа не определеляется, один случай был в ноябре. Сейчас в основном вирусы негриппозной этиологии (ОРВИ). Естественно, респираторная заболеваемость есть, но все в пределах нормы», – отметила она.

Как пояснила Гудзь, пиковый рост заболеваемости гриппом для Крыма характерен для конца января – начала февраля, однако в прошлом году он прошел за неделю до Нового года. При этом летальный случай был зарегистрирован всего один раз.

«В прошлом эпидемиологическом сезоне заболеваемость у нас была в последнюю неделю перед Новым годом. Были каникулы, праздники, были разобщены коллективы, естественно, уровень заболеваемости сейчас низкий. Дети вышли в школу, в детские сады, контактируют, общаются, и рост заболеваемости будет. Пиковый рост для республики характерен под конец января – начало февраля. Но это не факт. Прогнозировать точно мы не можем. Может быть, через неделю, может, через две», – сказала она.

Также Гудзь напомнила о мерах предосторожности. По ее словам, в первую очередь перед эпидемическим сезоном нужно иммунизироваться. Это самый надежный способ избежать заболеваемости непосредственно гриппом. В пик роста заболеваемости следует избегать мест массового скопления людей, проветривать помещения, делать влажную уборку и пользоваться маской. К тому же очень важно вести здоровый образ жизни, правильно питаться и соблюдать режим сна.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

25 апреля 2018 12:00

Приставы пришли на «Южный Севастополь»

Новости