16+
23 мая 2014 15:27

Выборы президента Украины могут быть сорваны в 21 округе Донецкой и Луганской областей, считают в Комитете избирателей страны

АА Распечатать

Симферополь, 23 мая. По оценке Комитета избирателей Украины (КИУ), внеочередные выборы президента страны могут быть сорваны в 21 округе из 34 в Донецкой и Луганской областях. Об этом сообщил сегодня генеральный директор КИУ Александр Черненко.

"Соответственно, в 14 из 22 округов в Донецкой и в 9 из 12 округов Луганской областях", - сказал он на пресс-конференции.

В целом в этих двух областях насчитывается около 14 проц всех избирателей на Украине. "Таким образом, за счет тех, кто проживает в Донбассе, не смогут проголосовать до 5% всех избирателей, которые бы захотели принять участие в выборах", - отметил Черненко. По его словам, "основным вызовом для проведения честных и демократических выборов 25 мая остается напряженная ситуация в Донецкой и Луганской областях в большинстве окружных избирательных комиссий".

В других регионах Украины, сказал руководитель КИУ, "подготовка к выборам идет надлежащим образом, хотя есть ряд проблем, прежде всего, в организации работы избирательных комиссий". По его данным, "большинство участковых комиссий будут работать в минимальном составе, что приведет к образованию очередей на избирательных участках в день выборов". При этом Черненко считает, что явка на внеочередных выборах будет довольно высокая и достигнет 70%.

Согласно избирательному законодательству, независимо от того, сколько людей проголосует, выборы будут считаться действительными, поэтому явка значения не имеет.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости