16+
23 мая 2014 15:27

Выборы президента Украины могут быть сорваны в 21 округе Донецкой и Луганской областей, считают в Комитете избирателей страны

АА Распечатать

Симферополь, 23 мая. По оценке Комитета избирателей Украины (КИУ), внеочередные выборы президента страны могут быть сорваны в 21 округе из 34 в Донецкой и Луганской областях. Об этом сообщил сегодня генеральный директор КИУ Александр Черненко.

"Соответственно, в 14 из 22 округов в Донецкой и в 9 из 12 округов Луганской областях", - сказал он на пресс-конференции.

В целом в этих двух областях насчитывается около 14 проц всех избирателей на Украине. "Таким образом, за счет тех, кто проживает в Донбассе, не смогут проголосовать до 5% всех избирателей, которые бы захотели принять участие в выборах", - отметил Черненко. По его словам, "основным вызовом для проведения честных и демократических выборов 25 мая остается напряженная ситуация в Донецкой и Луганской областях в большинстве окружных избирательных комиссий".

В других регионах Украины, сказал руководитель КИУ, "подготовка к выборам идет надлежащим образом, хотя есть ряд проблем, прежде всего, в организации работы избирательных комиссий". По его данным, "большинство участковых комиссий будут работать в минимальном составе, что приведет к образованию очередей на избирательных участках в день выборов". При этом Черненко считает, что явка на внеочередных выборах будет довольно высокая и достигнет 70%.

Согласно избирательному законодательству, независимо от того, сколько людей проголосует, выборы будут считаться действительными, поэтому явка значения не имеет.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости