16+

Самые читаемые

10 января 2018 09:11

Россельхознадзор за год не пропустил в Крым с Украины почти 16 тонн продуктов

АА Распечатать

Симферополь, 10 января. Крыминформ. Инспекторы Россельхознадзора в 2017 году не пропустили в Крым и вернули на Украину 15,8 тонны подкарантинной продукции, выявленной в ручной клади и багаже пассажиров. Об этом сегодня сообщила пресс-служба управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю.

«В течение минувшего 2017 года на территорию Украины было возвращено 15 795 кг, 19 476 штук, 557 пакетов и 5,8 кубометра подкарантинной продукции, выявленной инспекторами в ручной клади граждан и багаже пассажиров», – говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что в наступившем году попытки ввезти в Крым запрещённые товары не прекратились. За первые восемь дней года специалисты Россельхознадзора уже пресекли 39 попыток незаконного ввоза в Крым с Украины продукции растительного происхождения.

Запрещённые к ввозу товары общим весом 229 кг выявлены при проведении карантинного фитосанитарного контроля в автомобильных пунктах пропуска «Армянск», «Джанкой» и «Перекоп». В целях недопущения проникновения и распространения на полуострове карантинных для Российской Федерации объектов потенциально опасная продукция была возвращена на территорию Украины.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

17 апреля 2018 19:17

Крымский цвет: график полевых фотосессий

Новости