16+
29 декабря 2017 16:29

Сотрудники «Крымжелезобетона» получили зарплату за пять месяцев после кадровых решений Аксёнова

АА Распечатать

Симферополь, 29 декабря. Крыминформ. Задолженность по зарплате перед сотрудниками ГУП РК «Крымжелезобетон» за период с августа по декабрь полностью погашена. Об этом сегодня сообщила пресс-служба министерства строительства и архитектуры Крыма.

«По состоянию на 28 декабря 2017 года задолженность в сумме 19,08 млн рублей погашена в полном объёме. Министерством проведена разъяснительная работа с руководством предприятия и поставлена задача своевременного выполнения обязательств по расчетам с трудовым коллективом», – сообщили в пресс-службе.

Накануне во время общения с журналистами глава Крыма Сергей Аксёнов заявил об увольнении «по статье» первого заместителя министра строительства и архитектуры республики Владимира Локтионова. Причиной увольнения стала задолженность на госпредприятии «Крымжелезобетон», которое курировал Локтионов. «Я ещё не принял решение в отношении первых лиц, но однозначно первый зам будет уволен по статье. Расследование покажет, нужно ли министру вправить мозги. Если будет нужно, я точно так же это сделаю», – сказал журналистам в четверг Аксёнов.

Завод «Крымжелезобетон» ранее принадлежал депутату Верховной Рады Украины от «Батькивщины» Андрею Сенченко. Завод национализировали в октябре 2014 года как имущество «Приватбанка» украинского олигарха Игоря Коломойского. «Крымжелезобетон» мог перейти в собственность «Приватбанка» как залоговое имущество Сенченко после того, как тот не смог расплатиться с кредитами.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости