16+
23 мая 2014 12:21

В результате ночного артобстрела Славянска разрушены несколько жилых домов

АА Распечатать

Симферополь, 23 мая. В результате массированного артиллерийского обстрела, которому минувшей ночью подвергся Славянск (Донецкая область) и прилегающие к нему поселки, разрушены несколько жилых домов. Об этом рассказал сегодня представитель народного ополчения.

По его данным, особенно активно украинские силовики обстреливали поселок Семеновка. "От прямого попадания сгорел жилой дом на улице Орденоносцев. Семья, которая жила в нем, накануне уехала из дома, что и спасло им жизнь. Соседний дом - частично разрушен, снаряд разорвался прямо на крыльце", - рассказал представитель ополчения. Еще один дом - на улице Поповича недалеко от центра Славянска - частично разрушен, снаряд разорвался у ворот.

Тем не менее, по данным штаба самообороны, пострадавших в результате атаки нет.

Обстрел города велся с перерывами - он начался в четверг вечером, потом орудийные залпы утихли. С новой силой он возобновился ближе к утру. При этом всю ночь на подступах к Славянску, в районе Краматорска и у телевышки на горе Карачун, где дислоцированы силы нацгвардии и ВС Украины, была слышна интенсивная стрельба из автоматов и пулеметов.

Сейчас в Славянске сохраняется спокойная обстановка. Школы, детские сады работают в обычном режиме. По городу ходит общественный транспорт, ходят междугородные автобусы в Краматорск, Донецк, Харьков.
Минометный обстрел Славянска и поселков, прилегающих к нему, в течение последней недели практически не прекращается. Огонь ведется в том числе и по жилым кварталам. В штабе самообороны такие атаки называют одним из методов психологического давления на население - от обстрелов и стрельбы им практически не дают отдохнуть.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости