Период +

ИСКАТЬ






28 декабря 2017 12:01

Аксёнов признался в желании отдать все винодельческие предприятия в частные руки

Симферополь, 28 декабря. Крыминформ. Глава Республики Крым заявил, что является сторонником продажи всех винодельческих предприятия по примеру завода шампанских вин «Новый Свет». Такое мнение он выразил сегодня в ходе своей итоговой пресс-конференции.

«Я сторонник того, чтобы продать их все (винодельческие предприятия). Тем более, что у нас эффективно работающих государственных мощностей по этому направлению нет и вряд ли будут. Всё равно система мотивации совсем другая», – сказал глава Крыма.

Аксёнов добавил, что от владения частным лицом тем или иным винодельческим предприятием регион получает двойную выгоду. «Я не верю в то, что мы сможем этот процесс, именно в сфере госуправления при нынешнем качестве и количестве подготовленных кадров, выстроить. Частник все-таки более заинтересован. Тем более, что государство получает от всех этих продаж двойную выгоду – и деньги в бюджет, и у нас появляется крупный налогоплательщик, который путем вложения инвестирует», – заключил Аксёнов.

20 декабря в ходе проведения открытого конкурса по продаже госимущества Крыма компания «Южный проект» из Санкт-Петербурга купила 100% акций АО «Завод шампанских вин «Новый Свет» за 1,5 млрд рублей.

Завод был основан в 1878 году князем Львом Голицыным. С 1920 года он находится в госсобственности: сначала СССР, потом Украины, теперь – Республики Крым. С 2014 года работал в организационно-правовой форме государственного унитарного предприятия. В августе начался процесс его преобразования в акционерное общество со 100% долей государства. Уставной капитал составил 595 млн рублей. 20 сентября крымский парламент согласовал включение завода в план приватизации на 2017 год.



Еще новости