16+

Самые читаемые

28 декабря 2017 12:01

Аксёнов признался в желании отдать все винодельческие предприятия в частные руки

АА Распечатать

Симферополь, 28 декабря. Крыминформ. Глава Республики Крым заявил, что является сторонником продажи всех винодельческих предприятия по примеру завода шампанских вин «Новый Свет». Такое мнение он выразил сегодня в ходе своей итоговой пресс-конференции.

«Я сторонник того, чтобы продать их все (винодельческие предприятия). Тем более, что у нас эффективно работающих государственных мощностей по этому направлению нет и вряд ли будут. Всё равно система мотивации совсем другая», – сказал глава Крыма.

Аксёнов добавил, что от владения частным лицом тем или иным винодельческим предприятием регион получает двойную выгоду. «Я не верю в то, что мы сможем этот процесс, именно в сфере госуправления при нынешнем качестве и количестве подготовленных кадров, выстроить. Частник все-таки более заинтересован. Тем более, что государство получает от всех этих продаж двойную выгоду – и деньги в бюджет, и у нас появляется крупный налогоплательщик, который путем вложения инвестирует», – заключил Аксёнов.

20 декабря в ходе проведения открытого конкурса по продаже госимущества Крыма компания «Южный проект» из Санкт-Петербурга купила 100% акций АО «Завод шампанских вин «Новый Свет» за 1,5 млрд рублей.

Завод был основан в 1878 году князем Львом Голицыным. С 1920 года он находится в госсобственности: сначала СССР, потом Украины, теперь – Республики Крым. С 2014 года работал в организационно-правовой форме государственного унитарного предприятия. В августе начался процесс его преобразования в акционерное общество со 100% долей государства. Уставной капитал составил 595 млн рублей. 20 сентября крымский парламент согласовал включение завода в план приватизации на 2017 год.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 апреля 2018 13:05

Крым глазами иностранцев

Новости