16+
3 августа 2017 18:40

«Новый Свет» станет акционерным обществом со 100% долей государства

АА Распечатать

Симферополь, 3 августа. Крыминформ. ГУП «Завод шампанских вин «Новый Свет» станет акционерным обществом, на 100% принадлежащим государству. Министр имущественных и земельных отношений Крыма Анна Анюхина подписала приказ, регламентирующий условия приватизации предприятия, сообщает пресс-служба министерства.

«Государственное унитарное предприятие «Завод шампанских вин «Новый Свет» будет приватизировано путем преобразования в акционерное общество «Завод шампанских вин «Новый Свет», 100% акций которого находятся в государственной собственности Республики Крым, с уставным капиталом в размере 595,5 млн рублей», – говорится в сообщении.

В ближайшее время будет выпущено почти 6 млн акций предприятия «Новый свет», стоимостью по 100 рублей каждая. «Под приватизацией понимается преобразование ГУПа в хозяйственное общество с передачей ему в собственность движимого и недвижимого имущества, в том числе земельных участков. Причем в создаваемых в результате преобразования хозяйственных обществах 100% акций или долей будут находиться в государственной собственности Республики Крым», – приводят в пресс-службе минимущества цитату заместителя министра имущественных и земельных отношений Оксаны Лахиной.

Совет директоров акционерного общества «Завод шампанских вин «Новый Свет» будет состоять из пяти человек. Первоначально в него войдут заместители министра имущественных отношений Лариса Кулинич и Оксана Лахина, замминистра сельского хозяйства Владимир Скворцов, начальник управления корпоративных отношений и приватизации минимущества Наталья Сметанюк и директор «Нового Света» Алексей Пугачев. Все процедуры по перерегистрации завода в акционерное общество будут закончены в течение месяца.

Завод шампанских вин «Новый Свет» был основан в 1878 году князем Львом Голицыным. С 1920 года он находится в госсобственности: сначала СССР, потом Украины, теперь – Республики Крым. С 2017 года заводу пришлось работать по закону о госзакупках, что значительно усложнило его работу. Подробнее об этом – в материале Крыминформа «Приватизация завода «Новый свет»: продать на пике».

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости