16+
23 мая 2014 12:19

Крымский медуниверситет должен стать флагманом кадровой системы здравоохранения, убеждена глава Минздрава РФ

АА Распечатать

Москва, 23 мая. Крымский государственный медицинский университет должен стать флагманом кадровой системы здравоохранения России. Такое мнение высказала сегодня министр здравоохранения Вероника Скворцова во время приема граждан в правительстве РФ.

По словам ректора вуза Анатолия Бабанина, сейчас рассматривается вопрос о его переводе в систему Минобрнауки из системы Минздрава, что может негативно сказаться на эффективности деятельности университета и уровне подготовки кадров. Скворцова, в свою очередь, отметила, что именно вузы, входящие в систему Минздрава, являются ключевыми образовательными учреждениями отрасли. "Мы рассматривали этот вопрос, и Министерство здравоохранения считает, что Крымский медицинский университет должен стать частью этой мощной кадровой системы страны", - сказала Скворцова. "Считаем, что с учетом поставленных перед нами общих задач по развитию санаторно-курортного кластера, рекреационной зоны, повышению экономической привлекательности крымского региона особую роль будет играть Крымский медицинский университет. Надеюсь, что будет принято взвешенное решение", - подчеркнула министр.

Скворцова напомнила, что Крымский медуниверситет котировался во все времена и входил в пятерку ведущих советских медицинских вузов. Сейчас в вузе обучаются 5 тыс. студентов, из них 1,8 тыс. - иностранцы. "Этот вуз должен быть флагманом кадровой системы здравоохранения", - уверена глава Минздрава. В системе министерства здравоохранения, напомнила глава ведомства, сейчас насчитывается 46 университетов и академий, кроме того, есть медицинские факультеты, существующие в классических университетах.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости