16+

Самые читаемые

25 декабря 2017 17:23

Аксёнов рассказал о попытках переброски террористов в Крым под видом трудовых мигрантов

АА Распечатать

Симферополь, 25 декабря. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил о попытках переброски террористов на полуостров под видом трудовых мигрантов. В своем выступлении на итоговом заседании Антитеррористической комиссии такую деятельность он назвал в числе новых террористических угроз. 

«Есть и новые факторы, выявленные правоохранительными органами: это, в частности, попытки лидеров международных террористических организаций организовать канал переброски боевиков под видом трудовых мигрантов из Центральной Азии на российскую территорию», – сообщил Аксёнов.

Он также напомнил, что в этом году также пресечена деятельность нескольких ячеек запрещенной в России организации «Хизб ут-Тахрир». «В этом году пресечена деятельность структурных ячеек запрещенной в России экстремистской организации «Хизб ут-Тахрир», изъято большое количество огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ. Проведен ряд мероприятий по противодействию незаконной миграции, возбуждено 18 уголовных дел по преступлениям террористической направленности», – сообщил Аксёнов.

Сотрудники ФСБ пресекли деятельность как минимум двух ячеек этой организации: в апреле в Бахчисарайском районе и в октябре в Бахчисарае. Кроме того, в этом году на 12 лет был осужден руководитель севастопольской ячейки организации.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

20 сентября 2018 10:35

Идеальная трасса для споттинга

Новости

-|-