16+
13 апреля 2017 12:00

Полиция проводит задержание членов «Хизб ут-Тахрир» в Бахчисарайском районе

АА Распечатать

Симферополь, 13 апреля. Крыминформ. Сотрудники полиции и других правоохранительных органов проводят задержание членов запрещённой в России организации в Бахчисарайском районе Крыма. Об этом сегодня Крыминформу сообщила руководитель пресс-службы МВД по РК Ольга Кондрашова. 

«Сотрудники МВД по Республике Крым, во взаимодействии с другими правоохранительными ведомствами, на территории Бахчисарайского района проводят плановые мероприятия, направленные на выявление и задержание лиц, причастных к деятельности запрещённой в России организации. Изымается литература экстремистской направленности», – сообщила Кондрашова, не уточняя название организации и число задержанных.

Она также добавила, что группа граждан попыталась оказать сопротивление полиции и одному из сотрудников пришлось произвести предупредительный выстрел в воздух. «Для пресечения противоправных действий, один из правоохранителей произвёл предупредительный выстрел в воздух, в результате которого никто не пострадал», – уточнила Кондрашова.

Согласно собственным источникам Крыминформа, речь идёт о задержании членов экстремистской организации «Хизб ут-Тахрир» (запрещена в РФ). В ходе операции были задержаны несколько человек.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости