16+

Самые читаемые

25 декабря 2017 17:20

Спикер парламента Севастополя перестала посещать совещания в правительстве после скандала с бюджетом

АА Распечатать

Севастополь, 25 декабря. Крыминформ. Председатель Законодательного собрания Севастополя Екатерина Алтабаева перестала посещать совещания в правительстве города после скандала с принятием трёхлетнего бюджета. Губернатор Дмитрий Овсянников не знает, с чем это связано, сообщил «Новый Севастополь».

«Я не знаю (причину), – ответил губернатор на соответствующий вопрос и предложил журналистам поинтересоваться у неё самой. – Наверное, занята или в командировке». При этом журналисты отметили, что Алтабаева находится в Севастополе: несмотря на ее отсутствие на аппаратном совещании, пленарное заседание спикер сегодня провела.

Губернатор, комментируя отношения с парламентом, подчеркнул открытость правительства по отношению к Заксобранию, которую исполнительная власть демонстрировала в течение всего года. «Мной были ориентированы чиновники всегда докладывать на заседаниях, и я сам докладывал итоги работы 2016 года. Если ваш вопрос заключается в том, стоит ли сохранять такое отношение к Заксобранию, когда мы сейчас видим попытку процедурного боя, то подумаем. Если так и дальше будет – будем решать», – добавил Овсянников.

Спикер Заксобрания перестала посещать аппаратные совещания и заседания правительства после конфликта, который разгорелся в ходе пленарного заседания местного парламента 12 декабря из-за внесения в повестку дня изменений к бюджету-2017. Вице-спикер Александр Кулагин обратился к губернатору с просьбой «относиться к председателю Заксобрания, как к женщине, с уважением и не подставлять её под нарушение закона». Тот, в свою очередь, назвал работу законодательной ветви власти фарсом.

Позже часть местного парламента не нашла с представителями правительства консенсуса по бюджету на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов, дискуссия разгорелась из-за сокращенного финансирования аппарата Заксобрания и Контрольно-счётной палаты. На данный момент проект соответствующего закона во втором чтении так и не принят. Очередное голосование назначено на 26 декабря.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости