16+

Самые читаемые

13 декабря 2017 12:36

Севастопольские депутаты утвердили поправки к бюджету вопреки замечаниям юристов

АА Распечатать

Севастополь, 13 декабря. Крыминформ. Законодательное собрание Севастополя утвердило сегодня во втором чтении законопроект о внесении изменений в бюджет 2017 года, несмотря на замечания прокуратуры и юристов. Об этом сообщил «Новый Севастополь»

«Одно и то же нарушение было зафиксировано трижды: юридическим управлением аппарата Законодательного собрания, Контрольно-счётной палатой и прокуратурой. Консолидированная сумма – более 51 млн рублей – переводится в некий общий фонд, распоряжаться которым сможет единолично глава исполнительной власти», – уточнил депутат Вячеслав Горелов и внёс соответствующую поправку в проект закона.

При этом Горелов попросил ввести поимённое голосование по своей поправке. «Имена депутатов, которые будут санкционировать нарушение закона и коррупциогенные факторы, должны быть известны администрации президента, прокуратуре», – пояснил он, заявив, что намерен обратиться в прокуратуру Севастополя.

Парламентарии поправку не поддержали. «За» проголосовали десять депутатов, «против» – четыре, пятеро воздержались.

Сегодняшнее заседание Заксобрания стало продолжением вчерашнего, хотя председатель парламента Екатерина Алтабаева накануне объявила его закрытым. 12 декабря в городском парламенте развернулась бурная дискуссия относительно принятия изменений в бюджет текущего года. Губернатор Дмитрий Овсянников обвинил главу депутатского корпуса в том, что не выполняются ранее достигнутые устные договорённости, а заседание парламента превращается в фарс. Спикер Заксобрания заявила, что, идя навстречу губернатору, она берёт на себя ответственность за «нарушение закона».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости