16+

Самые читаемые

25 декабря 2017 11:19

ЕС и ОБСЕ не поедут на выборы президента в Крым из опасений подтвердить их легитимность здесь – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 25 декабря. Крыминформ. Представители ЕС и ОБСЕ не поедут в качестве наблюдателей на выборы президента в Крым, потому что не хотят подтвердить легитимность их проведения на полуострове. Таким мнением сегодня с журналистами поделился глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Они же не хотят подтвердить легитимность (выборов президента), они же понимают, что у нас все будет сделано по закону, и если они будут присутствовать, им придется это признать. А так они будут говорить: «нас не было» и всякие басни, которые будут появляться в интернете от провокаторов, будут брать за основу и рассказывать, как были нарушены права человека во время избирательной компании – вот и все», – считает Аксёнов.

При этом глава Крыма сообщил, что республика ждет любых гостей, если они получат разрешение федерального центра. «Какие решения будут приняты руководством России по допуску наблюдателей – пожалуйста, Крым открыт. У нас все прозрачно, мы уверены, что выборы пройдут полностью в соответствии с федеральным законодательством. Никаких проблем нет», – сообщил он.

Ранее сообщалось, что Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и мониторинговая служба Европейского союза не будут отправлять своих представителей в Крым для наблюдения за ходом президентских выборов в 2018 году, но отправят наблюдателей в остальные регионы России.Ожидается, что вместо них приедут депутаты национальных и региональных парламентов стран ЕС, а также европейские эксперты.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 апреля 2018 13:05

Крым глазами иностранцев

Новости