16+
23 мая 2014 11:21

Довыборы в Госдуму для избрания депутатов от Крыма не планируются, существуют другие возможности их представления в палате - Нарышкин

АА Распечатать

Москва, 23 мая. Проведение довыборов в Госдуму для избрания депутатов от Республики Крым и Севастополя проводить не планируется; для представления интересов этих регионов в палате существуют другие возможности. Об этом сегодня заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

Спикер подчеркнул, что "Госдума, депутаты слышат всех, все части общества". "В этом один из смыслов деятельности представительной власти. Госдума, напомню, является не только высшим законодательным, но и представительным органом", - отметил он.

По словам Нарышкина, проведения дополнительных выборов в Госдуму для избрания депутатов-представителей Крыма и Севастополя, "не предполагается". "Тем более есть другая возможность - этой возможностью депутаты Госдумы уже пользуются и этой возможностью пользуются собственно вот эти два новых региона РФ, когда за определенными депутатами всех четырех фракций закрепляются так называемые курируемые регионы, - пояснил спикер. - То же самое есть сейчас с Севастополем и Республикой Крым". "Так что эти два новых региона РФ, конечно , не выпадают из поля зрения Госдумы", - подчеркнул он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости