16+

Самые читаемые

21 декабря 2017 21:20

Глава Крыма сообщил о регулярных задержаниях украинских шпионов на полуострове

АА Распечатать

Симферополь, 21 декабря. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов сообщил о регулярных задержаниях украинских шпионов на территории полуострова. Об этом он заявил в эфире программы «Серьезный разговор» с Сергеем Михеевым на телеканале «Крым 24».

«Задержания украинских шпионов происходят регулярно на территории Республики Крым. Все они дают признательные показания, тут же идут на сотрудничество со следствием. У них нет идеологии, нет любви к своей Родине. Они быстро сдают всё, что им говорили, какие давали указания в управлении разведки Украины. Понятно, кто заказчики того или иного преступления, совершенного на территории Республики Крым. Глобально Крыму ничего не угрожает. Какие-то пакости, надеемся, что сможем предотвратить все без исключения», – констатировал Аксёнов.

Глава Крыма также прокомментировал строительство полнопрофильного заграждения на границе с Украиной. «Нормальный процесс. Пока американцы управляют там (на Украине) ситуацией, попытки они не оставят проникновения на территорию Крыма диверсионных групп. Это элемент защиты в чистом виде. Надо защищать свою территорию. Считаю, что это правильно», – сказал глава РК.

В сентябре Погрануправление объявило конкурс на закупку 49,5 км полнопрофильного заграждения для установки его на границе с Украиной. На поставку и монтаж конструкций из федерального бюджета было выделено 212,9 млн рублей.

Специалисты планируют завершить строительство до июля 2018 года.

Инженерное заграждение предназначается для использования в составе комплексов технических средств охраны объектов различного назначения, как в качестве физического препятствия, так и в качестве элемента конструкции средств обнаружения вибрационного и радиоволнового принципа действия. Согласно документации, высота забора над уровнем грунта должна составлять 2,1 м, заглубление в грунт – 0,3 м. Монтироваться он должен из 16,5 тысяч панелей шириной 3 м.

В конце сентября сотрудники ФСБ задержали в Симферополе двоих граждан Российской Федерации, которые подозреваются в шпионаже в пользу Украины.

Ранее в Крыму был задержан украинский гражданин Геннадий Лимешко, который признался в выполнении задания Службы безопасности Украины по подготовке и осуществлению диверсий на территории Крыма.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

20 сентября 2018 10:35

Идеальная трасса для споттинга

Новости

-|-