16+

Самые читаемые

21 декабря 2017 21:00

Аксёнов рассказал о спланированности акции по проведению одиночных пикетов в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 21 декабря. Крыминформ. Так называемые одиночные пикеты против задержания нескольких участников запрещенной в России международной религиозно-экстремистской организации «Таблиги Джамаат», которые состоялись в Крыму в середине октября, были четко спланированной акцией. Об этом сегодня в эфире программы «Серьезный разговор» с Сергеем Михеевым на телеканале «Крым 24» сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Все, что касается тех деятелей, которые подстрекают граждан к неповиновению, к выходам на какие-то пикеты – будет дана оценка законодательно. Одиночные пикеты – это была организованная акция, МВД это доказало. Была проведена экспертиза, 72 человека были задержаны, им всем в административном порядке суд выписал по 10 тысяч рублей штрафа на первый раз. Второй раз за проведения подобных акций в случае экспертизы будут все арестованы в административном порядке. В третий раз будут уголовные дела», – сказал Аксёнов.

Он добавил, что правоохранители и власти Крыма не дадут себя шантажировать. «Если кто-то думает, что будет шантажировать Российское государство, власти российского Крыма, пытаясь организовать такие провокации, глубоко ошибаются. Пусть выкинут это из головы», – подчеркнул глава Крыма и посоветовал активистам такого рода обратить внимание на улучшение благосостояния своих семей. Этому, по словам Аксёнова, способствует множество госпрограмм.

Крымские районные и городские суды 18 декабря рассмотрели 71 дело так называемых одиноких пикетчиков, организовавших своеобразную акцию протеста. Большинство «пикетчиков» суды приговорили к штрафу в размере 10 тыс рублей.

В начале октября сотрудники управления ФСБ по Республике Крым и Севастополю совместно с МВД пресекли деятельность членов международной религиозно-экстремистской организации «Таблиги Джамаат», запрещенной на территории Российской Федерации. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по частям 1 и 2 статьи 282.2 УК РФ («Организация деятельности экстремистской организации»).



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости