16+

Самые читаемые

18 декабря 2017 18:10

Крымские суды рассмотрели сегодня 71 дело «одиноких пикетчиков»

АА Распечатать

Симферополь, 18 декабря. Крыминформ. Крымские районные и городские суды рассмотрели сегодня 71 дело так называемых одиноких пикетчиков, организовавших своеобразную акцию протеста после задержания нескольких участников запрещенной в России международной религиозно-экстремистской организации «Таблиги Джамаат». Утром 14 октября вдоль основных трасс республики появились люди с плакатами, на которых утверждалось, что российская власть в Крыму использует обвинения в терроризме и экстремизме как инструмент давления на крымских татар.

Как сообщили Крыминформу в пресс-службе Управления судебного департамента по Республике Крым, в отношении правонарушителей были возбуждены административные дела по статье 20.2 КоАП РФ – нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования. «На сегодняшний день слушается 71 административное дело», – сообщили в пресс-службе.

По информации Крыминформа, большинство «пикетчиков» суды приговорили к штрафу в размере 10 тыс рублей. Несколько заседаний перенесены.

Фигурантов дел в судах поддерживают правозащитники общественной организации «Крымская солидарность», которая освещает жизнь оставшихся в Крыму членов запрещенного в России за экстремизм крымско-татарского меджлиса и других подобных неформальных объединений.

В начале октября сотрудники управления ФСБ по Республике Крым и Севастополю совместно с МВД пресекли деятельность членов международной религиозно-экстремистской организации «Таблиги Джамаат», запрещенной на территории Российской Федерации. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по частям 1 и 2 статьи 282.2 УК РФ («Организация деятельности экстремистской организации»).



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

20 сентября 2018 10:35

Идеальная трасса для споттинга

Новости

-|-