16+
21 декабря 2017 17:13

Приехавший в Крым итальянский журналист рассказал о миротворческой роли России

АА Распечатать

Симферополь, 21 декабря. Крыминформ. Известный итальянский журналист и общественный деятель Джульетто Кьеза уверен, что без России в мире давно началась бы реальная война. Такое мнение он высказал на лекции для студентов в Крымском федеральном университете (КФУ), передаёт корреспондент Крыминформа.

«Если бы не существовало России, давно была бы война. Её возрождение после девяностых оказалось большим сюрпризом, к тому же у неё есть весь стратегический потенциал, чтобы уничтожить противников», – сообщил журналист, отвечая на вопросы студентов.

В ходе лекции «Глобальный хаос – пути выхода» Кьеза рассказал студентам о ситуации в мире. Особое внимание он уделил роли России в сохранении мирового порядка и ее противостоянии на международной арене. «В России есть много политических обозревателей, которые недооценивают ситуацию и считают, что мы находимся в состоянии холодной войны. Это неправда, это другая фаза Третьей мировой. Это гибридная и очень опасная война, которая началась ещё раньше. Итальянцы думают, что она будет похожа на вторую. Но они ошибаются», – сказал журналист.

Джульетто Кьеза приезжает в Крым не в первый раз. В июне журналист вместе с коллегами из стран Европы, Ближнего Востока, а также с Кубы посетил строительную площадку Крымского моста в рамках первого международного медиафорума «Открытый Крым: своими глазами». В прошлом году Кьеза в составе делегации приезжал в Севастополь

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости