16+
13 мая 2016 16:12

Итальянские сенаторы знакомятся с Севастополем и его жителями

АА Распечатать

Севастополь, 13 мая. Крыминформ. Делегация, включающая трех сенаторов и депутата нижней палаты итальянского парламента, представляющих оппозиционную партию «Вперед, Италия!», а также члена городского совета города Эмполи и журналистов, посещает сегодня Севастополь. Возглавляет делегацию известный политик и публицист Джульетто Кьеза.

Гости уже побывали на Итальянском воинском кладбище времени Крымской войны (район горы Гасфорта), где возложили цветы к мемориалу. Осмотрели Военно-исторический музей фортификационных сооружений в Балаклаве, который находится внутри горы Таврос.

Затем в доме Москвы в Севастополе итальянские гости встретились с полномочным представителем президента РФ в Крымском федеральном округе Олегом Белавенцевым, главой Республики Крым Сергеем Аксёновым, председателем Госсовета РК Владимиром Константиновым и губернатором Севастополя Сергеем Меняйло.

В ходе встречи стороны обсудили широкий круг проблем, представляющих взаимный интерес. В частности, они говорили о необходимости снятия с России западных санкций, о возможностях наполнения информационного пространства Италии правдивой информацией о реальной ситуации в Крыму и Севастополе. Коснулись крымско-татарской проблематики.

Большое внимание было уделено вопросам развития туризма, новых технологий и сельского хозяйства на Крымском полуострове и возможных инвестиционных проектов итальянских предпринимателей. Стороны сошлись во мнении, что по большинству вопросов имеют общую точку зрения.

В плане работы итальянской делегации посещение Панорамы «Оборона Севастополя 1854-1855 гг.», музея-заповедника «Херсонес Таврический», Графской пристани. Также гости намерены погулять по Приморскому бульвару, пообщаться с местными жителями, совершить морскую прогулку.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости