16+
23 мая 2014 08:06

Компании из КНР и Южной Кореи готовы участвовать в строительстве Керченского транспортного перехода - Минтранс РФ

АА Распечатать

Москва, 23 мая. Ряд компаний из Китая и Южной Кореи проявили интерес к участию в строительстве транспортного перехода через Керченский пролив, сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов.

"Мы видим заинтересованность как со стороны различных китайских строительных организаций, так и со стороны южнокорейского бизнеса. Мы открыты для предложений", - сказал агентству ИТАР-ТАСС Соколов.

В частности, по его словам, возможности участия в проекте со стороны китайских строительных компаний и инвесторов обсуждались в различных форматах в рамках подготовки, а также в ходе официального визита президента РФ Владимира Путина в КНР, состоявшегося 20-21 мая.

"Будут они обсуждаться и в ходе Петербургского международного экономического форума. Но чтобы заинтересованности вылились во что-то конкретное, нужно предоставить проектную документацию, которая будет делаться после изыскательских работ", - сказал Соколов.

По его словам, Россия заинтересована в привлечении внебюджетных источников финансирования проекта и будет приветствовать участие в нем иностранных инвесторов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости