16+

Самые читаемые

19 декабря 2017 18:05

КЖД выделила более 100 млн рублей на регистрацию половины своей недвижимости в федеральную собственность

АА Распечатать

Симферополь, 19 декабря. Крыминформ. Федеральное госпредприятие «Крымская железная дорога» (КЖД) объявила конкурсы на регистрацию права собственности Российской Федерации более чем на 2 тысячи своих объектов недвижимости. Общая стоимость работ по их регистрации не должна превысить 105 млн рублей, говорится на сайте госзакупок.

Из документов следует, что КЖД заказывает выполнение кадастровых работ по изготовлению технических планов с последующим государственным кадастровым учётом и государственной регистрацией права собственности Российской Федерации на объекты недвижимого имущества в городах Джанкой, Севастополь, Симферополь, Евпатория, Керчь, а также Джанкойском, Симферопольском, Бахчисарайском, Сакском и Ленинском районах. Всего планируется оформить право собственности на 2 402 объекта.

Крымская железная дорога стала федеральным государственным унитарным предприятием в начале 2016 года. Также в прошлом году Совет министров Крыма безвозмездно передал из республиканской в федеральную собственность имущество КЖД. Всего в федеральную собственность было передано 4 279 объектов недвижимого имущества, 651 единица особо ценного движимого имущества, 587 транспортных средств и 163 земельных участка.

КЖД была создана как государственное унитарное предприятие Республики Крым в марте 2014 года. В управление КЖД передали имущество предприятий, учреждений и организаций, обеспечивающих работу железнодорожного транспорта на территории полуострова.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-