16+
25 декабря 2015 14:36

Крымская железная дорога в ближайшие дни сменит республиканский статус на федеральный

АА Распечатать

Симферополь, 25 декабря. Крыминформ. Государственное унитарное предприятие Республики Крым «Крымская железная дорога» (КЖД) должна сменить организационно-правовой статус на федеральное ГУП в ближайшие дни. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил начальник КЖД Виктор Ребец.

«Да, действительно, информация об изменении нашего организационно-правового статуса обоснована и объективна. Уже в процедурах согласования находится проект распоряжения правительства (РФ) и со стороны Республики Крым такое согласование получено, – сообщил он. – Мы ожидаем буквально сегодня-завтра выхода распоряжения правительства о создании федерального государственного унитарного предприятия «Крымская железная дорога».

Крымская железная дорога создана в марте 2014 года в соответствии с постановлением Госсовета Крыма. В управление КЖД передано имущество предприятий, учреждений и организаций, обеспечивающих работу железнодорожного транспорта на территории полуострова.

Согласно презентации КЖД в августе 2014 года, объемы необходимых инвестиций для предприятия на 2015-2017 годы оценивались в 7,9 млрд рублей, из них 3,5 млрд руб – в 2015 году, и по 2,1 млрд – в последующие два года.

В марте 2015 года новым начальником ГУП «Крымская железная дорога» был назначен Алексей Черняев. Против предыдущего руководителя предприятия Андрея Каракулькина ФСБ возбудила уголовное дело по статье «мошенничество».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости