16+
22 мая 2014 18:42 Донецк

Народный губернатор Донбасса Павел Губарев объявил в Донецке о создании движения "Новороссия"

АА Распечатать

Симферополь, 22 мая. Народный губернатор Донбасса Павел Губарев объявил сегодня о создании в Донецке общественного политического движения "Новороссия". Он выступил на сцене дворца молодежи "Юность", где проходил учредительный съезд движения.

"У нас сегодня нет возможности вести полноценную политическую деятельность. Наши двери открыты для всех. Мы объявляем о создании общественно-политического движения "Новороссия", которое в будущем станет политической силой", - заявил он.

По его словам, одной из основных целей новой политической силы станет создание государства "Новороссия" и установление народовластия. Кроме того, по его словам, в новом государстве должна беспощадно быть искоренена коррупция, а также должны быть возможность отзывать людей, избранных в органы в власти.

"Те, кто в 90-е украли предприятия - должны вернуть их народу, а крупные предприятия будут национализированы", - заявил Губарев. По его словам, в движении не будет единого лидера. "Это будет партия десятка, сотни лидеров, патриотов", - сказал он.

Народный губернатор Донбасса Павел Губарев 13 мая объявил о создании собственной политической партии "Новороссия". "Новая политическая система Донецкой народной республики не должна иметь ничего общего с прошлой украинской олигархической политикой, - заявил тогда Губарев. - Для реализации этих принципов я от своего имени провозглашаю создание новой партии "Новороссия", главный офис которой будет находиться в Донецке".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости