16+
22 мая 2014 18:32

Минобрнауки намерено повысить среднюю зарплату научных сотрудников Крыма до 36 тыс. рублей

АА Распечатать

Москва, 22 мая. Средняя зарплата научных сотрудников Республики Крым должна составлять 36 тыс. рублей в месяц, считает заместитель главы министерства образования и науки РФ Людмила Огородова. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ведомства.

"Необходимо в ближайшее время повысить среднюю заработную плату научных работников в Крымском федеральном округе до 36 тысяч рублей", - цитирует пресс-служба министерства слова Огородовой.

Замминистра также добавила, что необходимо уделить внимание и реформированию диссертационных советов нового региона. "Сегодня в России происходит модернизация сети диссертационных советов, и соответствующие органы Крымского федерального округа также необходимо включить в этот процесс", - отметила она.

Также, по мнению замминистра, необходимо остановиться на следующих задачах по реорганизации научной сферы Республики Крым, в их числе - создание Крымского Федерального университета; оценка результативности для определения потенциала научных организаций и разработка программ их развития; обеспечение условий для реализации прав соискателей ученых степеней и ученых званий в переходный период.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости